ADELGAZAR

21.07.2024

¿NO ESTAS ADELGAZANDO COMO QUIERES?

Tengo un método, por el cual todas las personas adelgazan lo que quieren.

No son productos químicos. Adelgaza de forma natural y saludable.

Estos son los principios de una nutrición ayurvédica. No es una dieta, sino que se trata de una forma de nutrirse, de acuerdo con las propias característica de tu cuerpo.

En realidad, las dietas no se disfrutan.

No te vas a sentir privada / do de ciertos alimentos, por esta razón es más sostenible. No hará falta que cuentes las calorías ni tampoco restricciones. Este método es ideal para perder peso.

Nutrición Ayurveda.

Cada persona tiene una constitución que representa una característica. Existen tres tipos: Fuego, Aire y Tierra. Y esto determina cómo una persona se relaciona con su medio ambiente, de qué forma procesa los alimentos y cómo esto afecta a su salud.

Nos centramos eligiendo alimentos que puedan equilibrar nuestra característica, que lograremos a partir de una selección de alimentos específicos, así como la forma de cocinarlos y los horarios en que se consumen.

Lo ideal es comer nuestros alimentos adecuados y en un ambiente tranquilo y sin distracciones y masticando bien.

Algunos de sus beneficios:

  • Mejora de la digestión. La forma de cocinar ayuda a la absorción de nutrientes.
  • Mejora la energía. Nos equilibra y aumenta la energía y vitalidad.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Proporciona una pérdida de peso. Al limitar los alimentos procesados, controla el peso.
  • Reduce la inflamación. Lo que previene de enfermedades crónicas como la artritis y la diabetes.
  • Reduce el estrés. Con un estilo de vida equilibrado se reduce el estrés y la ansiedad.

Principios básicos de la nutrición Ayurveda.

Los alimentos se consumen frescos y naturales, masticando bien, comiendo en un ambiente tranquilo, evitando el exceso de comida y seguir con unos horarios.

Ayurveda nos enseña algo importante: no solo se pierde peso de lo que comemos, sino también de cómo comemos. Por esa razón no hay que contar las calorías ni tener un listado de alimentos prohibidos.

Debe existir un entendimiento de la relación del alimento con el cuerpo. Asegurarse de que los alimentos se transforman en tejidos corporales sanos y no en acumulaciones tóxicas que aumentan el peso.

Las características del Ayurveda.

Existen tres tipos de energía o fuerzas biológicas en nuestros cuerpos, afectando a la salud. Y toda persona tiene una combinación de ellos.

Fuego.

Se asocia con la digestión, el metabolismo y la transformación. Cuando está en equilibrio, la persona es energética, inteligente y tiene buena digestión.

En desequilibrio, puede causar síntomas de acidez estomacal, irritabilidad, piel sensible y problemas gástricos. Se recomienda alimentos frescos, de sabor dulce, amargo y astringente para equilibrar Fuego y mantener la salud.

Aire.

Se asocia con la movilidad, el sistema nervioso y la creatividad. Cuando está equilibrado es una persona creativa, adaptable y enérgica.

En desequilibrio puede causar síntomas de ansiedad, insomnio, estreñimiento y sequedad de la piel y los tejidos. Se recomienda alimentos nutritivos, cálidos, aceitosos y de sabor dulce, ácido y salado.

Tierra.

Se asocia con la estructura física, la estabilidad y la resistencia. En equilibrio es una persona fuerte, calmada y estable.

Desequilibrado puede causar síntomas de letargo, obesidad, congestión y depresión. Se recomienda alimentos picantes, ligeros y secos, así como las hierbas estimulantes.

Para sabe que característica es una persona, necesita rellenar un test.

Algunos consejos de la nutrición Ayurveda.

  • No saltarse el almuerzo, nunca.

Para saber qué comida es la más importante, observemos al sol. Por las mañanas está a una altura baja, siendo nuestra capacidad digestiva baja, disminuye. Por eso al despertar no tenemos mucho apetito.

Lo mismo ocurre por la tarde, cuando el fuego digestivo disminuye con la puesta de sol. Y si estamos débiles y le damos comida muy sustanciosa, el alimento no se digiere de forma adecuada y se convierte en tóxica.

Cuando el sol está muy ardiente al mediodía, lo mismo ocurre en tu interior, estando el fuego digestivo al máximo. Por lo que, tu comida más sustanciosa deberá ser el almuerzo, puesto que tu capacidad digestiva es mayor en ese horario y los nutrientes se absorben y transforman correctamente para convertirse en tejidos corporales sanos.

  • No a las siestas.

Dormir durante el día es una de las causas de la diabetes, acumulación de toxinas y aumento de peso. Por eso, después de despertarte de una siesta no te sientes fresco y con vitalidad.

Durante el día aumenta la energía del Fuego, que la encargada de la nutrición y la estabilidad. Si duermes, se hace pesada y lenta, aumentado el peso.

  • No al exceso de carne y de nutrición.

Un consumo elevado de carne solo disminuye el peso al no consumir alimentos procesados, ni legumbres ni cereales. Pero aumenta el colesterol malo. No es sano. Además, la carne es excelente para subir el peso.

La vaca es un animal grande y pesado, se mueve con lentitud y pasa un cuarto del día comiendo. Cuando tu comes su carne, esas características aumentan en ti. Los iguales aumentan entre sí.

Al contrario de lo que ocurre con el pollo, la cabra y pescado, que son más ligeros que las vacas o los cerdos. Pero ingerir cereales y legumbres, en lugar de carnes, acelerará mucho tu pérdida de peso.

  • Más condimentos naturales, más fuego digestivo.

Al seguir una nutrición Ayurveda no requiere renunciar al sabor. Porque una comida insípida es una tortura.

La clave es sazonar de forma natural. Los condimentos procesados como los aderezos y la mayonesa no entran en la nutrición Ayurveda, pero las especias Y la cocina Ayurveda es muy generosa en especias por dos razones.

La primera razón es que saben muy bien y agregan profundidad y vida a los platos. El comino tiene un sabor salado y puede funcionar como sustituto de la sal.

Tiene efecto de sanación en el cuerpo y se consideran medicinales y no es peligroso utilizarlas en abundancia en la cocina. La mayoría de las especias tienen efectos positivos sobre el fuego digestivo, estimulándolo para que pueda descomponer, asimilar y absorber los alimentos.

El clavo es especial para adelgazar, puesto que reduce la cantidad de fluidos intracelulares. Otros que hacen perder peso son el comino, el cilandro y el hinojo.

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El informe te detalla qué tipo de característica o combinación tienes y de dirá qué alimentos puedes consumir más y qué otros debes comer en menor cantidad. Así como las formas de cocinarlos y sus detalles de importancia.